14:23 

7 лет на дневниках

Муж и Жена
Зима близко
А вот так оно всё началось 7 лет назад...

Хмурый Муж ласково уронил на стол посыпаный мукой (вроде ж пельмени затевались) толстую пачку бумаги и несколько (судя по виду одолжил у ребенка) карандашей.
- Дорогая! Мы кажется графоманствовать тут собирались?!
- Это называется не мы собрались, а мы подумали и я решил... Но в общем-то я поддерживаю. - сказала Жена, увидев нахмуреный лоб мужа.
- Знаешь, милая, наши соседи... я бы даже сказал "кое-чьи" подруги, уже выродили в своих дневниках чуть ли не "Войну и мир", - завистливая складочка добавила портрет на лбу, - чем мы хуже?
- Мы не хуже, но может им просто больше занятся нечем? - "Вот уж моя дурацкая привычка во всем перечить мужу" - подумала Жена. - Давай напишем что-нибудь этакое.. ну, что б не очень много времени у нас отнимало.
Муж ласково подумал: "Опять тяну её за уши. Энтузиазма бы!" И нежно продолжал:
- Писать будем. Но вот в чем загвоздка: ни я, ни ты не полны романтизма и серьезно лить слезы над клавиатурой о мальчике Юане и бывшей девочке Ассоль у нас не получится - значит пишем пародию!
- Ага... Зато цинизма в нас хоть отбавляй! Можно написать пародию на ужастик - хорошо наглядный пример есть - зеркало...
- Но я и приключения любил в садике, и фантастику в яслях, а детективы - это модно... - Муж потер руки предвкушая умственную работу. - Может, давай писать что-то вроде сериала? Ну, там как в "Лосте", много героев, стили скачут по полям, здравый смысл по лугам. Но вот где же реальную зацепку найти чтоб начать?
- О! Правильно думаешь! Туда ведь можно будет и любовь-морковь присобачить.
Если возьмем какую-нибудь известную книгу или фильм, то сильно на фанфик будет смахивать, а у меня на них уже аллергия. Кажется только дураки и паталогические лентяи их не пишут.
- А мы - трудяги и гиганты мысли, будем сочинять по-мотивам... - Муж оглянулся по сторонам и заметил торчащий из под стола уголок желтой коробки, - Настольной игры, в которую ты у меня выиграла в прошлую субботу!
- "Тетушки Агаты?!"
- Ну, да! Герои есть. Место есть. Время есть. Интрига... будет! - муж скакал, как ребенок. - А для тех, кто с игрой не знаком мы повесим фотки и всякий материал, но это уже не главное. Мы начинаем сериал!
- Все гениальное просто!!! Ты гений! Дай чмокну тебя! - раздается мокрый "чмок", - А мочить всех направо и налево, как в последней игре, можно будет?
Чмок.
- Героями разбрасываться не стоит, но все возможно... А назовем мы сериал...

"ЗАВЕЩАНИЕ ТЁТУШКИ АГАТЫ"

URL
Комментарии
2013-07-26 в 14:24 

Муж и Жена
Зима близко
Это перепост одной из первых записей Мужа и Жены

URL
2013-07-26 в 16:24 

Гвенда
Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
Муж и Жена, пусть перепост. Я телевизор не смотрю, буду ваш сериал читать.

2013-07-27 в 22:41 

Муж и Жена
Зима близко
Гвенда, добро пожаловать. Вообще-то наш ПЧ-бум уже давно прошел, и сериал уже закончен, но еще парочку эпилогов накрапаем, я надеюсь.

URL
     

Муж и Жена

главная